Это АУТ. Вот до чего мы докатились.

   Подрабатываю иногда в садике воспитателем, т.е. за неимением кадров ставят на группы, на целый день. Недели две назада работала на старшей — самой проблемной группе в нашем саду.


   Полноценных семей с мамой и папой там можно по пальцам пересчитать. Много мам-одиночек, неблагополучных, и прочих «прелестей». Дети — не подарок. Ну что ж, и я не Дед Мороз. Где надо поорать — поору, наказываю строго, но справедливо, если ребёнок постарался — хвалю и радуюсь от чистого сердца. Никогда не повышаю голос без причины, да и наказывать за просто так я не стану. В общем, считаю, что работу выполняю правильно и справедливо (что, кстати, тяжело делать на проблемных группах).

   Есть там девочка-звезда. Я так их называю. Маме нет и 23 лет (при том, что ребёнку 5), приходит за ребёнком вечно «благоухающая» сигаретами, с жирно подведёнными глазами, нарощеными ногтями по  пяти сантиметров… это чтобы вы поняли, что за ребёнок.

   Так вот, в тот день эта девочка (назовём её Таня) вывела меня окончательно. С пятого раза до неё не дошло, что нельзя бегать по группе и орать как пилорама, и что нельзя трогать ничего на столе воспитателя. На мои слова: «Я накожу тебя, не шучу» я услышала в ответ: «Попробуйте, накажите!»… Терпение моё лопнуло, дело было в конце дня, в тот день я ужасно устала, а тут еще и эта звездюлина. В общем, схватила её за руку и повела в приёмную (раздевалку). Сказала: «Стой здесь, и только попробуй войти в группу». Таня притихла. Сидела я между группой и раздевалкой, так, чтобы мне было видно и детей, играющих в группе, и притихшую Таню. Заходит бабушка. За мальчиком Максимом. (Мальчик, кстати из семьи алкашей, прости Господи, ходит в рванье, и бабуля туда же).

Диалог: — Здрасьте. Я за Максимом. *зову Максима. Максим плетётся к бабушке, одевается*.

Обращаюсь к Тане (она к тому времени простояла в раздевалке минут 10):  — Быстро в группу. Пошла, села на стул. Молча! *всё это не повышая голоса, сдержанно, строго так.*

Иду за Таней в группу. И слышу себе в след такие слова бабули Макса: — Разве можно так с ребёнком разговаривать «пошла, села на стул...» — это было сказано негромко, но чётко, вроде как и не мне, но ЯВНО чтобы я услышала.

Господи, спасибо тебе, что дал мне сил проигнорировать эти слова и я не вернулась и не врезала пару раз этой женщине (не знаю, как язык повернулся её назвать женщиной)!!!

Дорогие мамы-алкашки, многоуважаемые мои бабушки-куряги, ВЫ ТАКИЕ ВСЕ ИЗ СЕБЯ ЗДОРОВСКИЕ ПЕДАГОГИ! Ей Богу, куда мне там со своим педагогическим опытом! Вы ведь знаете, как лучше воспитывать детей, ага?! Какого ж черта вы их в садик ведёте, раз там такие невоспитанные воспитатели, как я работают? (Ууууух, маты в голове крутятся, да совесть не разрешает в печатный текст их вополтить).

Самое интересное, что после этого едкого замечания в мой адрес, бабуля заорала на внука: «Ну чё ты сидишь?! Давай, одевайся! Чё как маленький? Ничё не умеешь, бестолочь!»

Занавес.

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)

мда, особенно последняя реплика бабули...

Она меня УБИЛА просто, если бы не дети, то я бы точно ответила ей...

да уж. такие все деликатные, уверены, что везде нужно их веское слово.

Да какое там, веское… Был бы человек хороший, сказал бы корректно в глаза, что его не устраивает, поспорил бы со мной, если это уместно… а тут… дно.

ну ясно, что «веское») да куда там — в глаза! да ладно, не обращай внимания)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Мария
Мария
Была на сайте никогда
25 лет (13.12.1992)
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Twin Freaks Пользователь клуба
все 5 Мои друзья